092-718-0606 サンプル請求はこちら お問い合わせ
お問い合わせ

PASTA SAUCE

グリーンアスパラのカルボナーラ仕立て

食感のあるアスパラとカルボナーラとの相性は抜群です

材料(2人前)

グリーンアスパラ 2本
ベーコン 20g
卵黄 1個
カルボナーラソース 1pc
粉チーズ お好み
パスタ麺 100g

作り方

1 アスパラは3センチぐらいでカットし一度ゆでておく
2 ベーコンは1センチぐらいでカットしておく
3 ボールにゆでたパスタにあらかじめ温めておいたソースを①、②をいれ混ぜ合わせ、仕上げに卵黄、粉チーズをかける

◆ ワンポイントアドバイス

手順は同じですが、ベーコン、アスパラをフライパンで少し炒め、 そのままフライパンで和え、炒めるベーコンの味がぐっと引き立ちます
サンプル請求はこちら
CHECK!

このレシピに使用した商品

商品画像

カルボナーラソース

商品詳細はこちら