092-718-0606 サンプル請求はこちら お問い合わせ
お問い合わせ
レシピ一覧

レシピ集

ミールキットを使用したアレンジメニューをご紹介します。
一手間加えるだけでオリジナルメニューに大変身。
アイデア次第でメニューの幅が広がります。

カレー

CURRY
カレー

3種のベースはソースのみです。チキン、ポーク、ビーフをお好みで追加できます。焼カレーやパスタソース、ブイヨンで少し薄めてカレー鍋にも使えます。

パスタソース

PASTA SAUCE
パスタソース

トマトとカルボナーラを合わせてトマトカルボナーラや、トマトに生クリームを少量加えてトマトクリームのソースにもなります。

ハンバーグ

HAMBERGER
ハンバーグ

仕上げにチーズをトッピングして焼き上げたり、トマトソースやデミグラスソースを使った煮込みハンバーグ、カレーのトッピングにもなります。

ローストポーク

ROAST POAK
ローストポーク

加熱済みで柔らかいので、パン粉を付け揚げて厚切りカツ、軽く温めて柔らかトンテキ、タレやソースをかけて冷製オードブルや小鉢にも使えます。

スープ

SOUP
スープ

スープをカップに注ぎパイ生地で蓋をしてオーブンで焼いたり、ビーフシチューグラタン、ジョロフライス(トマトスープ炊き込みご飯)などにもアレンジできます。

餃子

GYOZA
餃子

炊き餃子などスープや鍋の具材、キャベツで巻いてロールキャベツ、ご飯と混ぜておじや風、中華風ラザニアなどにも使えます。

西京焼き

SAIKYO YAKI
西京焼き

炒めた野菜と合わせてちゃんちゃん焼風、海鮮を追加して鍋の具材、チャーハンやパスタ、マヨネーズと和えてサンドウイッチ等にも使えます。

博多名物

HAKATA SPECIALTY
博多名物

もちもちの食感とピリ辛明太にとろーりチーズの組合せがクセになる商品です。お酒のおつまみだけでなく、お弁当やオードブルなどの1品としても重宝します。

タレ・調味料

SAUCE
タレ・調味料

タレを組み合わせたり、市販のタレに加えたりすることでオリジナル調味料が簡単に作れます。

その他

OTHER
その他

よだれ鶏やサンドウイッチの具材、角煮のニラ卵とじ、チャーハンの具材、角煮カレーなどのメニューをご用意しております。